a6.jpg
Главная Статьи и СМИ о нас Земельный ответ земельному вопросу.
Земельный ответ земельному вопросу.


Дача в Малиновке. Продажа участков.В ст. 81 Земельного Кодекса РФ говорится о том, что каждый гражда­нин имеет право обратиться в администрацию любого района страны с просьбой предоставить ему земельный участок под дачное строитель­ство. Бесплатно. Не знали?

За комментарием мы обратились к генеральному директору «АТС Малиновка» Евгению Айтжанову.

– Обратиться с просьбой предоставить земельный участок, наверное, действительно, может каждый, но кто и кому даст землю бесплатно?

dacha-2– Понятно, что далеко не все подобные обращения рассма­триваются положительно, но для этого и существуют дачные не­коммерческие партнёрства. Люди не любят читать законы и от­стаивать свои права. Им один раз скажут, что земель нет, и они больше не спросят. Мы, к примеру, сначала находим пустующие земли в Ленинградской области и потом уже разговариваем с представителями необходи­мых инстанций. По сути, мы даём определённые гарантии адми­нистрации, к примеру, в том, что в течение трёх лет качественно застроим предполагаемую под дачный посёлок территорию. По­сле предоставления земли ДНП индивидуальные участки оформ­ляется в собственность каждого гражданина. Нередко случается, что человек приобретает землю под строительство и, не успевая застроить её, теряет. ДНП берёт эти риски на себя.

– Как же всё-таки вам удаётся договариваться с представи­телями администраций?

– Необходимо доказать свой профессионализм, предоста­вить разработанный проект развития территории (проекты домов и т.д.) Убедить в том, что мы сможем построить современные чи­стые и красивые поселки с развитой инфраструктурой, хорошими дорогами. В Ленинградской области много пустующих земельных участков, а здесь налицо – отличный вариант для их развития: строительство посёлка стоит порядка $4 млн., то есть это: и инвестиции в район, и налоги, и новые рабочие места и т. д. Одним словом, убеждаем власти в необходимости развития их территории в правиль­ном направлении.

– Дом на такой земле оформляется в собственность?

– Нет, поскольку категория земли определена как сельхозназначения, с разрешенным использованием под садоводство, то есть, не под строительство. Дачный дом не является объектом недвижимости. По садо­водству написан специальный Закон № 63 о дачных некоммерческих объединениях граждан, – по нему мы и работаем.

– В каких районах сегодня вы строите поселки?

– Сейчас мы предлагаем участки в Кингисеппком районе (это на границе с деревней Юрки), а имен­но – 145 наделов площадью 6-12 соток. На территории планируется строительство двух магазинов, детской игральной площадки, а также автомобильные парковки.
Стоимость земли – 25 000 рублей за сотку. Кроме того, составляется договор, по которому «АТС Малиновка» обязуется содействовать дальнейшей приватизации участка по­купателем. Кстати, «АТС Малиновка» предлагает также строительство каркасно-щитовых домиков четырех типов от 270 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Если у Вас есть вопросы к администрации АТС Малиновка или комментарии к данному материалу, пишите используя поле ниже.
Комментарии содержащие спам удаляются!


Защитный код
Обновить